Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+) » Flash » Помолвка


Помолвка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Наверное, каждая девушка с самого детства мечтала о том, как будет выходить замуж. Придумывала все до мелочей и с нетерпением ждала, когда эти мечты исполнятся. Разве что-то может быть прекрасней минут, когда связываешь свою жизнь с дорогим тебе человеком? Наверное, это одно из лучших событий, которое может произойти в жизни. Только вот не всегда все получалось так, как хотелось, как было в мечтах. Некоторые девушки вынуждены были выходить за тех, кто не ценил их, и с кем их жизнь превращалась в ад. Были те, кто и, правда, исполнял свои мечты, становились счастливыми. Вот для них и был счастливым день помолвки. Все подготовки, платье, гости, и остальные хлопоты приносили им лишь удовольствие. Сколько радости можно было заметить в глазах таких счастливец. Как же они были счастливы.
На первый взгляд такая радость была в настроение и самого Харкера, и в настроение Вильегльмины.  Но было что-то еще, едва заметное. Если бы кто-то попытался разобраться во всем, что отражалось в глазах этих двоих, то с удивлением заметил бы, что радость медленно уходит. Неужели страх или сомнения стали мучить их? Возможно, что нашелся бы ответ, но для этого надо было бы проникнуть в души и девушки, и молодого человека. Наверное, кто-нибудь и смог бы это сделать, но только таких людей не нашлось бы. Кому было дело до влюбленной пары? Тем более многие люди видели лишь то, что им хотели показать и поэтому даже если кого-то волновала судьба молодых людей, все равно бы никто не заметил бы ничего.
- На мой взгляд, ему очень повезло. Такой подарок судьбы делается редко кому... Красавица, да еще и так влюблена в него... Если бы не любила, то вряд ли согласилась бы на его предложение, - переговаривались между собой люди, которые знали и Мину, и Джонатана. Людям всегда надо что-то обсуждать и такое событие не могло остаться без их внимания, поэтому и разговоры об этой паре нередко можно было все же услышать. Хотя самих молодых людей эти разговоры не очень интересовали. К счастью, ничего плохого пока никому не удавалось услышать.

Отредактировано Mina Murray (2014-01-07 10:22:01)

0

2

Как и любого истинного викторианского джентльмена, Джонатана Харкера не могла не осчастливить близость священнодейства, результатом которого станет начало новой, семейной, жизни. По крайней мере, так считали или должны были считать знакомые при виде молодого человека, что с рассеянной улыбкой на лице бродил вечерами по улочкам и тенистым садам.
Сам же Харкер с ужасом осознавал: счастье, грезившееся ему в этом начинанье, счастье, которое каждый раз приумножалось в обществе прекрасной леди, уже почти ставшей его дамой - наедине с самим собой это хрупкое счастье рассыпалось тысячей звонких осколочков. Так разбиваются дешевые стеклянные сувениры, в суматохе будней задетые чьим-то неосторожным локтем; так рассыпаются наивные мечты юности, повстречавши неумолимый гранит реальности.
Казалось бы, спасения искать следовало в обществе людей. Однако, решив под эгидой своего максимализма, что это - проявление слабости духа, Джонатан предпочел уединение. Тот факт, что одиночество всегда потворствовало выжигающей душу желчи, он решил не брать во внимание.
Так, чем ближе по календарю становилась заветная дата, тем реже Харкер появлялся на людях, реже заводил непринужденные разговоры, реже улыбался. Проснувшись этим утром, он и вовсе не нашел в себе силы покинуть свою комнату. С час пролежав в постели, Джонатан все же поднялся и с отсутствующим видом принялся за утренний туалет. Принесенный горничной кувшин с водой давно остыл, но он этого и не заметил. Небрежно застегнув рубашку, Харкер плюхнулся в кресло у окна - напротив стояло большое напольное зеркало, старинное, в дубовой раме - и погрузился в размышления. Ему казалось, что время таким образом пролетит незаметно; впрочем, если бы он следил за часами, то был бы обескуражен - минутная стрелка двигалась будто бы нарочито медленно.

0

3

Где та радость? Где то счастье от ожиданий? Нельзя конечно сказать, что это всего не было, но все же вмешивались и другие чувства. Чувство страха перед будущим. Возможно, что как раз тот, который испытывает любая девушка перед таким событием, как помолвка. Чем ближе была долгожданная на первый взгляд дата, тем все чаще сон не приходил к Мине. Все чаще в ее голову приходили мысли, вносящие сомнения и еще больше страхов. Девушка пыталась, конечно, делать вид, что все хорошо. Пыталась улыбаться, но нередко это ей удавалось с трудом. Может, сказались нередкие бессонные ночи, проведенные в раздумьях. Но о чем ей было думать? Такой вопрос возник бы у каждого, кто узнал бы о таких терзаниях мисс Мюррей. Да, она дала ответ Джонатану, согласилась, но все же даже после этого не переставала думать о своем решении. Но ведь ничего изменить уже, скорее всего, нельзя было? Этим себя мисс Мюррей успокаивала и пыталась откинуть свои сомнения. А сделать, наверное, можно было, но Мина не хотела так поступать с Джонатаном. Именно поэтому пыталась улыбаться ему, делать вид, что кроме ожидания ее больше ничто не волнует. Все ради него.
Проснулась Вильгельмина на удивление в хорошем настроении, учитывая, что вновь с вечера не могла заснуть. Кроме того, впервые стала ощущаться та волнительная радость от того, что долгожданное событие так близко.
"А может, до этого были вполне приемлемые страхи? Ведь это очень важный шаг в жизни. Связать свою судьбу с судьбой другого человека на всю жизнь... Потом пути назад нет. Да, это были всего лишь страхи, которые мучают каждую девушку перед замужеством. Но мне не стоит им поддаваться. Все они не уверенны чаще всего в своих избранниках, но я к ним не отношусь ведь".
На этом девушка и остановилось. Да и следовало ли в такой прекрасный день, когда, наконец, настроение стало лучше, думать о чем-то плохом? Вряд ли это принесло хорошие плоды, и поэтому Мина быстро переключила свои мысли на то, что ее ждет в ближайшее время. За этими мыслями она довольно быстро прибралась и привела себя в порядок. Волосы были собраны после нескольких минут перед зеркалом в довольно простую прическу. Фигуру облегало обыкновенное платье в светлых тонах. Не хватало лишь рядом присутствия дорого человека. Но хотел ли он ее видеть? От внимания мисс Мюррей не ушла та задумчивость в Джонатане, его желания чаще побыть одному. Нельзя сказать, что ее сильно все это волновало. Все же и для него это был важный шаг, и ему тоже стоило все продумать. Понимая это, Вильгельмина старалась реже нарушать уединение Харкера, но все же ни до такой степени, чтобы вообще себя лишать встреч с ним.
"А не передумал ли он?"
Глупая мысль, но именно она неприятно кольнула сердце. Девушка вздохнула и попыталась улыбнуться. Не стоило в такой день грустить, да и идти надо было уже.
Мина повернулась и тихо направилась к двери, постукивая своими каблучками.

Отредактировано Mina Murray (2014-01-31 10:48:39)

0


Вы здесь » Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+) » Flash » Помолвка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC