В 1897 году молодого агента по продаже недвижимости, Джонатана Харкера, принимает у себя трансильванский граф Дракула, отличающегося своей молчаливостью и странным окружением.
Харкер - юрист и преемник мистера Хокинса, человека, давшего ему работу и относящийся к молодому юристу так, словно бы тот был его сыном. И вот, когда мистер Хокинс заболел, то именно на плечи этого молодого человека легла ответственность заняться столь ответственным делом, с которым не справился прежний клерк – Ренфилд, вернувшейся из далекой Трансильвании с помутившимся от каких-то неведомых ужасов рассудком.
Но, увы, никто не решился рассказать Джонатану о судьбе прежнего посетителя Дракулы, не желая упускать выгодный контракт и списывая помешательство прежнего клерка только на боязнь того не справиться со столь ответственной работой.
А потому, когда подошло долгожданное время поездки, Джонатан отправляется в чуждую ему Трансильванию, чтобы организовать приобретение недвижимости Дракулой в Лондоне, в том числе Аббатства Карфакс, которое давно заброшено, но которым столь заинтересовался этот загадочный покупатель.

Расположившись в замке графа и пообщавшись с хозяином оных владений, Джонатан все больше пугается местных обитателей, особенно той троицы, которая постоянно ходила за оным и отвечала за него.
Вскоре так получилось, что после посещения Харкера в его комнате, Дракула обнаруживает фотокарточку Мины, его невесты, которая настолько похожа на его ныне покойную Элизабету, что он верит в то, что она ее реинкарнация.
Приняв это за истину, Дракула оставляет Джонатана под надзором своих невест-вампирш и свиты, а сам в ящиках с родной землёй отправляется в Лондон, чтобы завоевать любовь мисс Мюррей и отомстить тому, кто отнял у него единственную любовь и проклял его. Вот только чем кончится эта авантюра графа? Сможет ли он заполучить в свою власть ту, которая выбрала другого в свои женихи? И сможет ли он удержать свою свиту от бесчинств, когда те почувствуют, что их хозяин слишком занят, чтобы остановить их?