http://s2.uploads.ru/t/5gGeU.jpg

После "Короля-солнца" и "Клеопатры" Камель Уали решил по-новому осветить миф о графе Дракуле, сделав его главным героем своего нового мюзикла Dracula l'amour plus fort que la mort (Дракула, любовь сильнее смерти). Спектакль с оригинальными песнями рассказывает историю о невозможной любви Дракулы, который в поисках идеала разрывается между страстью и рассудком. Опираясь на личность графа из романа Брэма Стокера, одновременно такого загадочного и меланхоличного, Камель представляет в своем мюзикле волнующего, но привлекательного вампира, с одинокой судьбой, храброго и чувствительного, далеко не ужасного и кровавого ужаса ночи. Труппа из певцов, актеров и танцоров появится в фантастическом мире, порой мрачном, порой забавном. В декорациях и костюмах смешались модерн и барокко.

Кратко о персонажах:

Дракула - граф Влад III - румынский рыцарь, член Ордена Дракона. Все его боятся и страшатся из-за его легендарной жестокости. В 1462 году граф вызван на войну против турецких захватчиков и вынужден оставить свою жену Элизабету. Она кончает жизнь самоубийством, ошибочно узнав о смерти любимого во время одного из боев. Обезумев от горя, Влад отрекается от Церкви и заявляет о своем желании отомстить за смерть возлюбленной. Благодаря темным силам граф становится вампиром и берет имя Дракула. Теперь он обречен на бессмертие...

Мина Мюррей - невеста Джонатана, секретаря нотариуса, Мина - нежная и верная девушка. Ее судьба поменяет свой ход, когда Мина падет под очарованием Дракулы. Мина странно напоминает графу Элизабету, его древнюю любовь. Ее чувства полостью смешались, она вынуждена разрываться между любовью к Джонатану и неутолимой страстью, связывающей ее с графом Дракулой.

Джонатан Харкер - молодой секретарь нотариуса, жених Мины, Джонатан отправляется в Трансильванию, чтобы встретиться с графом Дракулой. Его пребывание там внезапно примет неожиданный поворот.

Люси Вестенра - лучшая подруга Мины. Легкомысленная, дерзкая экстравертка, она обожает страстно к чему-то стремиться. Люси довольно прогрессивная женщина для своей эпохи. Но ее здоровье постепенно слабеет. Вердикт суров - она была укушена Дракулой. Тут же начинается операция по ее спасению. Доктор Ван Хельсинг с его помощниками постарается вырвать ее из открывшегося перед ней ада.

Сорси - молодой вампир с язвительным характером. Гермафродит и обольститель, ему нравится играть со своими жертвами. Он утверждает, что он - Душа Дракулы.

Сатин - Еретичка и обольстительница. Сатин стала вампиром столетия назад и испытывает бесконечную любовь к графу. Она сознает свои действия, благодаря ее уму и сдержанности. К тому же она - Совесть Дракулы.

Пуазон - полуангел полудемон. Пуазон - ребенок в теле женщины. Она коварная вампирша, ее либо обожают, либо ненавидят. Она - эмоции Дракулы.

Ван Хельсинг – образованный и таинственный профессор. Великий ученый, своими знаниями помогающий другим, во имя человечества. Он охвачен желанием покончить с графом Дракулой. Поэтому вместе со своими помощниками он бросится в погоню за злом, которое он попытается уничтожить.

Ангел – божественно существо, посланный на землю, чтобы дать надежду на лучший мир. Он дает силы вампирам, жертвам их судьбы обрести мир и спокойствие. Ангел защищает Мину и указывает ей путь в минуты сомнений.

Краткий сюжет:

Трансильвания 1462 году. Граф Влад Цепеш противостоит турецким захватчикам и побеждает их, но турки успевают послать письмо Элизабете, жене Влада, что тот погиб, из-за чего она кончает жизнь самоубийством. Самоубийство запрещено Церковью, а потому ее отказываются хоронить, и говорят, что она проклята. Обезумев от горя и отчаяния, молодой граф отрекается от Бога, за что его темные силы награждают бессмертием, давая возможность отомстить за смерть любимой. Но награда ли это?

Несколько веков спустя, 1897 год, в Лондоне, молодой адвокат Джонатан Харкер должен покинуть родной город, оставив свою прекрасную невесту одну. В Трансильвании он должен урегулировать дело особой важности для фирмы с неким графом Дракулой, поехав вместо своего наставника, который заболел.
Прибыв в замок графа, он встретил трех странных и эксцентричный людей: женщина-ребенок - Пуазон, строгая и резкая Сатин и неординарный молодой человек - Сорси. Эта троица всегда отвечают вместе вместо Дракулы, который после смерти своей жены прекратил говорить.
В Лондоне, Мина и ее экстравагантная лучшая подруга Люси, решили воспользоваться беззаботными счастливыми днями: Люси решила вступить в брак после долгих колебаний, выбрав богатого доктора Сьюарда.
Между тем, в Трансильвании Дракула случайно видит портрет невесты Харкера и убеждается в том, что она – реинкарнация его возлюбленной погибшей жены Элизабеты. Поняв это сходство, он решает отправиться в Лондон, чтобы завоевать сердце Мины и напомнить ей о прежней жизни и о том, что их связывало. Встретившись с ней в Лондоне, ему удается очаровать девушку, но, увы, вскоре веселью настает конец, когда Мина узнает из письма о том, что психическое и психологическое состояние Джонатана ухудшается, как он сам ей и сообщает. Будучи обеспокоенная этим, девушка решает покинуть Великобританию, чтобы помочь любимому, оставив графа и его ухаживания. В итоге она находит своего жениха в монастыре в плохом состоянии, чуть живого и сбежавшего из замка графа, навидевшегося разных странных личностей, коими оказались вампиры. Мина увозит Джонатана обратно в Лондон.
Дракула в ярости из-за сорвавшихся планов, а потому решает отомстить Мине, которая так легко бежала от него. Его свита пытается отговорить его от опрометчивых поступков, но граф не слушает, решив уже все для себя. Он добирается до ее лучшей подруги, которую решает сделать вампиршей, прельстив рыжеволосую бестию вечной молодостью, тем, что она никогда не постареет. Да и юная девушка просто обольщена графом, а потому и не отказывается, подставляя свою шею под укус и выпивая после кровь самого Дракулы, коей он поделился для инициации.
Вскоре доктор Сьюард увидел, что состояние его любимой стало ухудшаться и рассказывает об этом ее лучшей подруге и ее жениху. Друзья Люси решили связаться с доктором Ван Хельсинг, известный своими оккультными знаниями и непоколебимой верой. Прибывший доктор сообщает друзьям Люси о том, что она не просто больна, а ее укусил вампир и теперь ее жизнь в опасности, как и ее душа.

Увы, Люси спасти не удалось, и даже переливание крови не помогло, ибо граф продолжал приходить к девушке и пить ее кровь. Она умерла. Люси похоронили, но беда в том, что теперь она стала вампиршей и начала терроризировать округу, похищая и убивая младенцев, выпивая их кровь. Об этом узнает Ван Хельсинг и друзья Харкера и Мины, а потому отправляются на кладбище, где пряталась Люси. С помощью огня, Ван Хельсингу удается уничтожить ее. Вторая смерть лучшей подруги наносит серьезную душевную рану Мине. Именно в этот момент пред ней впервые появляется Ангел, чтобы развеять все ее сомнения.
Между тем, Дракула продолжает пополнять ряды вампиров, обратив безногого юношу, с которым потом отправляется в Трансильванию, отдавая его своей свите, чтобы им занялись.
Сам же граф не оставляет надежд завоевать Мину, которую страстно полюбил. Он ищет что-нибудь, чтобы соблазнить ее, чтобы найти способ проникнуть в ее мечты... и ему удается это сделать. Вскоре она принимать его ухаживания. Осознавая, что ситуация становится все хуже и теперь Мине угрожает опасность, доктор Сьюард, Ван Хельсинг и Джонатан решили отправиться в Трансильванию в замок графа, чтобы в конце концов, уничтожить связь между Дракулой и Миной и освободить ее от его проклятья.
В замке Джонатан видит, что чувства Дракула и Мина являются взаимными и это шокирует его больше всего. Он свято верил в то, что она любит его, но это оказалось не так. Только Харкер не собирался отдавать Мину этому монстру, а потому с товарищами загоняет графа в ловушку, раня его. Харкер хотел убить его, но видя Дракулу в агонии, Мина сама решается освободить душу возлюбленного от мук и вонзает кол ему в сердце, прерывая его бессмертную жизнь и даря последний поцелуй.