Фильм начинается с эпизода, где в 1462 году Влад Дракула отправляется на битву с турками. Он одерживает победу, однако турки успевают послать в замок ложное сообщение о его смерти, в результате чего жена Дракулы, Элизабета, кончает жизнь самоубийством. Узнав от священников, что душа его жены-самоубийцы проклята, граф отказывается от Бога.

В 1897 году молодого агента по продаже недвижимости, Джонатана Харкера, принимает у себя трансильванский граф Дракула. Харкер — преемник своего коллеги, Р. Ренфилда, сошедшего с ума после посещения графа. Джонатан отправляется в Трансильванию, чтобы организовать приобретение недвижимости Дракулой в Лондоне, в том числе в Аббатстве Карфакс. Среди бумаг Харкера Дракула обнаруживает фотокарточку Мины, его невесты. Граф верит, что Мина — реинкарнация его погибшей жены — Элизабеты. Дракула оставляет Джонатана под надзором своих невест-вампирш, а сам в ящиках с родной землёй отправляется в Лондон. Его прибытие предсказывает Ренфилд, находящийся в клинике для душевнобольных доктора Джека Сьюарда. В Лондоне Дракула нападает на подругу Мины, Люси Вестенра, превращая её в вампира. Ухудшение здоровья Люси вынуждает её поклонника, доктора Сьюарда, обратиться за помощью к старому другу, Абрахаму Ван Хельсингу. В то время, пока Джонатан пытается сбежать от невест Дракулы, Мина знакомится с графом. Мина ощущает, что они давно знакомы. Джонатану удаётся сбежать, его находят монахини румынского монастыря Святого Причастия. Харкер понимает, что Мина в опасности, он просит её немедленно приехать и обвенчаться. Мина покидает Дракулу без объяснений. Граф в порыве отчаяния убивает Люси. После смерти Ван Хельсинг отрубает ей голову.

После возвращения Харкера и Мины в Лондон, Ван Хельсинг, Джек Сьюард, Артур Холмвуд — жених Люси, Куинси Моррис — один из её поклонников, отправляются в Аббатство Карфакс для того, чтобы сжечь ящики с землёй, питающей Дракулу. Граф в это время убивает Ренфилда и посещает Мину в виде марева. Мина понимает, что её таинственный возлюбленный и граф Дракула — одно и то же лицо. Дракула по просьбе Мины обращает её в вампира. Ван Хельсинг врывается в последний момент, но граф объявляет, что она его невеста, и они опоздали. Дракула отправляется домой, в Трансильванию. Друзья Мины спешат в Варну, чтобы уничтожить графа. Они опаздывают, цыгане — подручные Дракулы, уже забрали его. В это время Мина и Ван Хельсинг уже в замке вампира. Ночью невесты пытаются околдовать Мину. Ван Хельсинг с помощью молитв помогает ей и убивает вампирш.

Харкер с друзьями догоняет Дракулу. Борьба между ними протекает на закате. Харкер и Моррис ранят Дракулу, но Мина бросается на его защиту. Холмвуд пытается атаковать, но Ван Хельсинг и Харкер позволяют ей уйти. Моррис умирает в окружении своих друзей. В часовне, где он отрекся от Бога, Дракула умирает. Он просит Мину подарить ему покой. Мина целует его, и свечи, украшающие часовню, чудесным светом вспыхивают в присутствии Бога. Мина видит, что души Дракулы и Элизабеты спасены.