Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кафе

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Джек изогнул брови в изумлении, слушая своего друга, который мало того, что выглядел ну уж очень невесело, так еще и говорил престранные вещи. Сумасшествие? Нет-нет, какое еще сумасшествие, с чего он…
-С чего ты взял? То есть… ох, давай по порядку, - Джек даже как-то растерялся, потер переносицу в нервной не выспавшейся задумчивости, после сделал заказ у как раз подошедшей официантки, попросив чашку очень крепкого кофе. Затянулась короткая пауза, мужчина вздохнул.
- Скажи для начала, почему ты пришел к такому выводу, ну, насчет того, что ты метишь в мои пациенты? Что тебя именно беспокоит? Потому что симптомы могут быть абсолютно различными, но они не всегда являются показателями душевной болезни, они могут быть следствием чего угодно, так что ты лучше не переживай пока, а расскажи поподробнее.
Джек умолк, уставившись на Артура, при этом помешивая кофе ложечкой в чашке, размеренно, даже как-то успокаивающе звеня ею. Как же так? Сейчас Джек, убивавшийся, страдающий головной и сердечной болью сидит напротив человека, которому досталась та, по которой тосковал доктор, но при этом Сьюард здоров, да раздражен, но сейчас уже не задумывается о собственной клинике как о месте проживания, зато Артур как раз таки обеспокоен этим. Как так могло получиться?

0

32

Артур поморщился как от зубной боли, все доктора вели себя таким образом, стоило им лишь увидеть перед собой пациента. Все начинают смотреть добрыми и понимающими глазами, голос становится до ужаса приторным и успокаивающим, а лицо эскулапов светится скорбью и выражает вселенское терпение.
- В последнее время меня мучают головные боли, - начал жаловаться другу Холмвуд. – Снятся какие-то странные сны, после которых я не могу и глаз сомкнуть, вдобавок я стал слышать чей-то голос. Голос, Джек! Я же не чертова Орлеанская девственница, которая слышит глас Божий. Знаешь, это напоминает мне дежавю. Я точно слышал этот голос где-то, возможно был знаком с его обладателем. Так мне кажется, но в тоже время я уверен, что не знаю этого человека. Мне говорят, что я стал рассеянным, сам же я все время пытаюсь вспомнить кого-то.
Артур сделал глоток чая и тяжело вздохнул.
- И если рассеянность я могу списать на недосыпание, то голос уже явная галлюцинация, верно? Чем это может быть, как не душевным расстройством?

0

33

Мужчина крепко призадумался, выслушивая проблему друга. Да-да, это было явно похоже на легкое помешательство, однако с другой стороны, это еще ни о чем не говорило. Прежде, чем записывать Артура в ряды душевнобольных, нужно было хорошенько во всем разобраться, чтобы не допустить непоправимых ошибок. Кажется, в том нарастала легкая паника, близкая к легкой истерии, но оно и понятно, все-таки причины для волнений были…
- Так-так, Артур, спокойней, у всех бывают периоды, когда нас нечто неустанно беспокоит, но это не настолько серьезно, чтобы задумываться о поспешном переезде в больницу. Сны – это отражение реальности чаще всего, тем более что тебе кажется, что ты его уже где-то слышал, значит, тот человек, кому этот голос принадлежит – причина твоего беспокойного сна, вот и все, – Джек отпил чуть-чуть кофе из чашки, а после добавил, – тебе нужно вспомнить, чей это голос, обязательно. Ты пробовал?
Но скорее всего Артур пробовал вспомнить, но что-то либо мешало ему это сделать, либо он просто напросто утаивал что-то от доктора, но так дело с мертвой точки точно не двинется потому, что врачу всегда крайне важно знать вообще что-либо о потенциальном пациенте, особенно если он от всей души желает тому помочь.

0

34

- О Боже, Джек, я пытался! Это было моим первым действием, сразу после всех этих странностей. Я уже несколько дней пытаюсь, но единственным результатом являются головные боли и сомнения в собственном здравии, - тяжко вздохнул Артур, глядя на чашку уже остывшего чая.
«Определенно, нужно было взять что-то горячительное. Но пить с утра просто дурной тон».
- Я не видел этого человека, проблем с памятью у меня никогда не было, а для старческого маразма я еще слишком молод, - убежденно заявил Холмвуд, в раздражении отодвигая от себя напиток. – С другой же стороны, с чего бы мне слышать голос незнакомого человека, если все так, как ты говоришь?
Мужчина задумался, а затем запустил пальцы в волосы и взъерошил их. В его душе появлялись сомнения, но некоторые детали он не собирался рассказывать Сьюарду даже под страхом смерти. Ни к чему его сопернику знать некие сведения, которые касались его личной жизни. Посещения публичного дома, например. Холмвуд не стыдился этого, он был взрослым и состоявшимся мужчиной, вполне понятно, что у него были определенные желания, которые он хотел удовлетворить. Он любит Люси, но быть монахом не собирался и честно признавался себе в этом. Все джентльмены посещают бордели, это не считается зазорным, скорее даже это еще одна традиция. Жены прекрасно осознают, но ничего не говорят. Нередко у этих самых жен есть свои любовники и об этом их мужья также знают. Артуру это всегда претило - игра в приличную семью в высшем обществе.
«Интересно, а какая участь постигнет меня в браке? Неужели и у нас все, в конце концов, сведется к подобным действиям?»
- Я совершенно запутался. Возможно, есть какие-либо методики, которые помогут мне вспомнить этого обладателя? Гипноз, порошки или что вы там применяете? – неопределенно взмахнул рукой Артур.

0

35

Сьюард кивнул, хмурясь и словно бы грея ладони о пухлые бока чашки с постепенно остывающим кофе. Кажется, что в последнее время весь мир потихоньку сходил с ума, словно бы стремясь из реального спокойного мира, к которому Джек относился, как к чему-то очень важному, но все равно поверхностному и постоянно уплывающему от его невнимательного взора, переместиться куда-то поближе к доктору лечебницы для душевнобольных, кажется, найдя очередной способ.
Не очень радостный, между прочим, и ни черта не обнадеживающий на наступление хороших мирных деньков.
- Говоришь, тебя мучает бессонница? Возможно, от того головная боль, знаешь, отсутствие сна не приводит к улучшению самочувствия, снотворные нужные я могу тебе прописать, - мужчина пальцами правой руки принялся задумчиво перебирать, перестукивать по поверхности стола. - Насчет невозможности вспомнить - насчет этого могу сказать, что есть метод гипноза, вполне эффективный, однако я даже не знаю, можно ли доверять результату. Не хочу и не могу сомневаться. Но все же… впрочем, можно попробовать, верно?
Джек сам себя перебил, вовремя сообразив, что Артуру наверняка сейчас немного не до странных происшествий в лечебнице, так как у того и своих проблем сейчас было предостаточно. И мужчина собирался ему помочь, тем более что в этом вопросе он мог подсобить, да вот только одно могло ему помешать.
- Только, надеюсь, ты ничего от меня не скрываешь? Довольно сложно сказать что-нибудь конкретно, если многое скрыто. Так ведь можно и ошибиться, а также даже ужасно навредить по незнанию чего-либо.

0

36

- Как же мне уснуть, если я все время подскакиваю из-за этих глупых снов? – покачал головой Артур, раздумывая над словами друга.
«Как же быть? Гипноз? Что-то я не слишком доверяю этому методу. Возможно, я зря развожу тут панику и все на самом деле не так плохо?»
- Однако, и в твоих словах есть рациональное зерно. Но с гипнозом я все же погорячился, я не в восторге от того, что буду безвольным мешком валяться на кровати и отвечать на вопросы, о которых потом даже не вспомню. Не обижайся Джек, но перспектива того, что кто-то будет копошиться в моей голове, меня не слишком привлекает, - честно признался Холмвуд. – Сейчас я и сам начал сомневаться в себе.
Вопрос же о сокрытии какой-либо информации мужчина проигнорировал, притворившись, что не слышал его.
- Пропиши мне лекарства, снотворное для начала вполне сойдет. Если же оно не поможет, мы вернемся к этому разговору. В любом случае, благодарю, что выслушал меня и отнесся ко мне со всем вниманием и пониманием. Пожалуй, именно это мне и требовалось. Прости, что так внезапно вызвал тебя, - покаялся Артур. Сьюард хоть и слушал его, но временами ему казалось, что тот витает где-то в облаках.
«Не у одного меня проблемы, верно?»
– Но я заметил, что и тебя терзает что-то. Что-то произошло? – Артур был решительно настроен докопаться до истины.

0

37

За упущение последнего вопроса, который он задал, Артур заработал задумчивый и долгий взгляд прищуром - обычно так смотрят очень человечные доктора, которые ищут проблемы пациентов не в чем-то эфемерном и внезапно обнаруживающимся из ниоткуда, а ищут причины в самом человеке, в событиях, что с ним произошли, при этом считая, что сам пациент не может не осознавать этих самых причин, не может не замечать их признаков, при этом даже не догадываясь об источнике.
Артур умалчивал, Джек хмурился.
- «Копошиться в голове», как ты выразился – моя работа, и без этого самого копания ни за что не понять, что именно беспокоит просящего помощи. Лечить наугад нечто неизвестное – все равно, что прикладывать компрессы к раковой опухоли, дружище.
Мужчина качает головой неодобрительно, а после все же вытаскивает из-за пазухи блокнот с прилаженным к нему карандашом на шерстяной спутанной нитке и пишет что-то крупно, размашисто.
- Вот название снотворного одного, которое можно приобрести и без рецепта при том, что оно минимально безвреден и вполне себе неплохого качества действия, - протягивает вырванный из блокнота лист другу, закрывая книжечку с записями и убирая обратно за пазуху. - Надеюсь, твое состояние улучшится, а пока я, не имея достаточно информации, более ничего и посоветовать-то тебе не могу.
Вздыхает, пожимает плечами. Что его терзает, что произошло?..
- Работа, Артур, работа, всего лишь.

0

38

Холмвуд внимательно рассматривал Джека, вслушиваясь в каждое его слово, и вместе с тем задавал себе один единственный вопрос, который, должно быть, задают себе все люди после того, как обратились к мозгоправу.
«Зачем я вообще заговорил об этом?»
Первичное желание разобраться в себе было настолько удушливым, что Артур начисто позабыл то ощущение, что преследовало его во снах - ощущение чего-то невероятно личного и одновременно тайного, запретного. Кто знает, какие скелеты в шкафу будут обнаружены, если он позволит доктору ввести себя в транс?
Когда неизвестный, притягательный, манящий, но терзающий его фантом являлся к мужчине, он чувствовал что-то, что не мог описать словами. Лорд просыпался в холодном поту, но не ощущал ужаса, как это часто бывает. Тем не менее, что-то невероятное сдавливало его грудь, выцеживая вымученные слёзы из его глаз. Это самое чувство причиняло ему адскую боль, лишая сна, а вместе с ним и рассудка. Если вы теряли кого-то, то вам наверняка знакома эта дикая пытка, когда время не лечит, а становится лишь напоминанием о том, что ничего уже нельзя вернуть. Но кем мог быть этот странный призрак прошлого? Кем он мог быть, если воспоминания о нем мешали нормально жить? Даже мысли о будущей свадьбе не так часто посещали его голову, как размышления о неведомой персоне ночного кошмара.
- Благодарю, Джек. Уверен, это лишь замкнутый круг. Я плохо сплю, потому что мне приснился кошмар, и вновь не могу спать, потому что постоянно думаю о нём. Всё, что мне нужно - это забыться, - мужчина усмехнулся, стараясь отбросить мысли о том, как он привык забываться в иное время. Опиум был хорош, но сейчас он лишь усилит видения. Впрочем, не этого ли он тайно желал? Заглянуть во сны глубже, чем позволяло ему заботливое подсознание.
- Работа? - переспросил Артур, самодовольно ухмыльнувшись и всем своим видом давая понять, что раскусил доктора. Неужели Джек, который повидал в своей практике немало, Джек, которого с твердостью можно назвать трудоголиком, всерьёз думает, что Холмвуд поверит - Сьюард стал вести себя так странно из-за работы?

0

39

Доктор уже понял, что его друг не собирается пока говорить на чистоту, скажем так, а значит это лишь то, что его попытка обратиться к Джеку, как к специалисту просто первая пришедшая в голову мысль и  не обдуманная, потому как… а на что вообще мужчина рассчитывал? Что Джек, не выясняя возможных причин, просто скажет: «Ах, Артур, ну это ясная и простенькая проблемка, всего лишь выпей такой вот волшебной микстурки на ночь и пару капель вот этого перед едой каждый раз, и будет тебе счастье»? Но такого же не бывает, ведь Джек не волшебник, а врач, который лечит, а не зачаровывает недуги, да и вообще мистицизмом, оккультизмом и прочим антинаучным не занимается вовсе.
И замкнутые круги в голове тоже просто так не появляются, поэтому отговорка казалось глупой, но что же можно было поделать? Оставалось лишь пока надеяться, что положение друга не ухудшится, а сам он, по крайней мере, в скором времени решится избавиться от мучающей его проблемы, да так решится, что будет готов на некое откровение. Интересно, с чем оно связано? Что за секреты?
- Я крайне не согласен с твоими словами, как врач, как тот, кто разбирается в этом, - допивает кофе одним скорым глотком, утер губы салфеткой, поднимается из-за стола, чуть задумчиво глядя в ближайшее окно, - да, можешь поверить, работа даже самая привычная может преподносить  крайне занятные, но утомительные, волнующие сюрпризы. Но, конечно, не только она.
Кидает вновь престранный и пристальный взгляд на Артура, подавляет желание покачать головой неодобрительно. Что ж, мысли ворохом в голове, но столь неразборчивы, что ему и самому впору начать принимать какую-нибудь успокаивающую настойку, но сейчас достаточно с него кофе.
- И даже сейчас, друг мой, в этот ранний час мне нужно спешить, я бы хотел немного отдохнуть еще перед этой самой работой, так как сегодняшняя ночь у меня тоже выдалась бессонной, - чуть улыбается, но как-то суховато и вежливо, явно давая понять, что слов своих пояснять не собирается, даже если Артур поинтересуется.

Отредактировано Jack Seward (2013-03-24 16:53:41)

0

40

Выслушав доктора, Артур только криво усмехнулся, выказывая таким образом отношение к словам Джека.
- Время покажет, кто из нас был прав, а кто нет, Джек. Я уверен, что ты опытен в этих вопросах, но и сам иной раз можешь допустить ошибку, так ведь? Никто не всесилен, - поднявшись со своего места, мужчина оставил деньги за кофе, после чего бросил очередной взгляд на Сьюарда.
- Ты не боишься однажды сам стать пациентом собственной больницы? С таким усердием, с которым ты возишься с ними... - он хмыкнул, но не стал завершать фразу, давая возможность другу самому ее домыслить. Только после этого, выйдя из-за стола, он прошел мимо Джека и легко хлопнул его по плечу.
- Надеюсь, что когда мы встретимся, мне будет уже гораздо лучше и я смогу доказать тебе тем самым, что ты был не прав. Удачного дня, Джек, - после этого Холмвуд вышел из кафе. Сейчас он был предоставлен самому себе и мог заняться чем угодно.
"Но сперва стоит купить лекарство, которое он написал. Иначе потом могу забыть или потерять эту бумажку. А это будет не совсем хорошо", - оглядевшись по сторонам, Артур пошел спокойным и размеренным шагом в сторону ближайшей аптеки, стараясь не погружаться в свои мрачные мысли, которые благополучно начинали сводить его с ума, лишая покоя.

После того, как лекарство было принято, мужчина решил не возвращаться пока домой, а немного прогуляться, чтобы проветриться и привести свое внутреннее состояние хоть в какой-то относительный порядок, чего ему явно не хватало в последнее время.

0

41

Джек поморщился, когда услышал слова Артура, который так остро отреагировал на его слова.
«Какого черта?! Он смеет сомневаться в моей компетенции?!»
Впрочем, Сьюард тут же напомнил себе, что Холмвуд жаловался на недосып. Отсюда, должно быть, и проистекала его раздражительность. Упрямства же этому ослу было не занимать.
«Да и уж если пациент злится и язвит, должно быть не все так худо», - криво ухмыльнулся доктор.
Расплатившись за кофе, он решил направиться в больницу. Работы и впрямь было по горло, но жаловаться и распространяться об этом Артуру он не собирался, пусть даже тот, и кажется, обиделся на него. Однако ведь и его друг сам не стал говорить, а то, что Холмвуд что-то умалчивает, было очевидно.
- Боже милостивый, Артур, обвинять меня в увлеченности работой просто нечестно. Чем же мне еще заниматься, если дама сердца отказала и является теперь твоей невестой? – пробормотал себе Джек.
Возможно, он и стал трудоголиком, но не видел ничего в этом плохого. Работа помогала отвлечься от лишних и ненужных мыслей, помогала совершенствоваться. Таким образом, Джек сможет приблизиться к уровню доктора Абрахама ван Хельсинга. В конце концов, он помогал людям, а значит, время было потрачено не впустую.

Отредактировано Jack Seward (2013-04-01 16:58:26)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC