Вверх страницы
Вниз страницы

Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+)

Объявление




Лучшие игроки недели:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Башня

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

От нечего делать, Пуазон отправилась слоняться по замку. Настроение ее нельзя было назвать хорошим: все как будто испарились! А ведь ей так хотелось поговорить с кем-нибудь, поиграть…
Виктор в расчет не шла, она вдруг тоже заупрямилась. На вопросы отвечала коротко, а играть и вовсе напрочь отказалась.
«Ну вот, и Виктор не в настроении! Может она приболела?»
- Виктор, с тобой все в порядке? – вампирша вытянула руки с куклой перед собой, разглядывая ее обеспокоенным взглядом. В ответ молчание.
«Странно…»
- Виктор? – в ответ проследовало не слишком вразумительное бурчание, смысл которого сводился к мысли: «Все со мной в порядке, но я не в настроении. Давай побудем в тишине!» - девушке ничего не оставалось, как согласиться с любимой куклой.
Подумав, она решила, что знает то место, куда ее сейчас тянет: башня замка. Место, где редко кого встретишь, конечно, но Пуазон уже и думать забыла о том, что хотела найти компанию для игр. Зато как хорошо там в предрассветный час! Кажется, можно бесконечно любоваться тем, как розовеет полоса неба на востоке. Жаль только, что как только начинают пробиваться первые солнечные лучи, приходится прятаться в прохладную тень, но в башне можно найти и таковую.
Еще немного побродив по коридорам, она, прижимая к себе Виктор, поднялась в башню по винтовой лестнице и пристроилась у окна. Небо уже начинало светлеть и до рассвета оставалось не больше получаса, а пока можно было полюбоваться на угасающие с наступлением утра звезды.
- Смотри, Виктор, как красиво!
«И вправду!» - откликнулась кукла.

0

2

Трансильвания, Замок графа Дракулы, Комната для Харкера ===>

Поворот, еще поворот, потом какая-то лестница. Джонатан подергал ручку двери, но комната оказалась запертой. Подойдя к следующей, он даже повернул ручку, но услышав за дверью чем-то смех, тут же отпрянул.
"Да что же я такой везучий? Кошмар... сейчас точно найду себе неприятностей..." - Харкер начинал все больше нервничать. Зайдя за очередной поворот, он понял, что перед ним только винтовая лестница, ведущая куда-то наверх. Поскольку других вариантов не было, он решил пойти туда.
"Идиот... какой идиот... Джонатан, найдешь же сейчас себе неприятностей..." - одной из проблем было еще и держаться за перила, чтобы не слететь с этой чертовой лестницы. Наконец, в конце ее оказалась дверь в комнату. Становилось все более не по себе. А еще клерк чувствовал себя как в страшной сказке, где главный герой оказался в замке злого колдуна.
"Пф... глупости..." - дернув дверь на себя, Джонатан открыл ее и заглянул в комнату.
- Я прощу прощения... - тут он резко остановился. Харкер уже видел эту женщину. Она была тогда в гостиной, когда он только приехал. Уже тогда он обратил внимание и на странный цвет волос, и на ее странное поведение. Будто маленькая девочка, заключенная в тело взрослой дамы. Только от этого становилось еще более жутко.
"Похоже, Сорси был прав... и женщины в этом замке какие-то безумные..." - захотелось развернуться и уйти и как можно быстрее, но было уже поздно. Хотя бы потому, что клерк уже обратился к ней, а значит и она должна была его уже увидеть.

Отредактировано Sorci (2012-09-29 17:28:50)

0

3

Пуазон обернулась на звук голоса, так некстати отвлекшего ее от созерцания бледнеющего неба и крадущего те волшебные минуты, которые она так надеялась провести в тишине.
- Доброе утро, мистер Харкер! – вмпирша расплылась в широкой улыбке, произнося слова нарочито медленно, чуть растягивая и грассируя «р» на привычный французский манер. Да, она тут же вспомнила побеспокоившего ее мужчину. Это тот самый Джонатан Харкер, о котором тогда говорили Граф, Сатин и Сорси. Даже не встревая в их беседу, она многое успела услышать и намотать на ус, так что вполне имела представление об этом человеке.
- Виктор, как ты себя ведешь, немедленно поздоровайся с мистером Харкером! – чуть рассерженно прикрикнула на заупрямившуюся вдруг куклу вампирша и сунула игрушку под нос клерку, чтобы дать им обменяться приветствиями.
- Вы бродите по замку столь ранним утром… - чуть поджала губы она, почти сразу забывая о поведении любимицы. – Отчего же Вам не спится? – Пуазон вновь заулыбалась во все тридцать два безупречных зуба, уже предвкушая развлечение. Да, убивать этого молодого человека, помнится, нельзя… но кто тут собрался кого убивать?
- Вижу, Вы нервничаете… - пропела девушка, делая медленные шаги в сторону англичанина и уходя чуть вбок, копируя манеры «взрослых» вампирш. Уж что, а подражать она умела мастерски. – Кто-то или что-то Вас испугало? Расскажите-ка мне!

Отредактировано Sorci (2012-10-01 21:45:46)

0

4

- Доброе... - развернуться и уйти ему не давало воспитание. Значит, оставалось только войти в комнату и надеяться, что он справится с теми чудачествами, которые могла выкинуть эта женщина.
«Ни в одном цирке не встретишь столько эксцентричных личностей, как в этом замке. Я уже начинаю понимать беднягу Ренфилда – здесь действительно есть чего бояться…»
Очередных странностей долго ждать не пришлось – розоволосая сразу же стала знакомить его с собственной куклой, но не назвала своего имени. Молодой человек уже уяснил, что стал довольно популярным в замке, и каждый знал его в лицо, но от этого становилось все более неуютно.
- Здравствуйте, Виктор, – Джонатан кивнул кукле, отступая на шаг от напирающей женщины.
«Попробуем играть по её правилам. Может, если она считает себя ребенком, то будет проще?»
Молодой человек пристально наблюдал за перемещениями «девочки». Ему абсолютно не нравился этот странный взгляд, которым на него смотрели: как балованная кошка на мышь в клетке.
- На новом месте всегда спится плохо, - как можно нейтральнее постарался ответить Джонатан. Слишком уж часто интересовались его состоянием. Будто все чего-то ждали. – Я давно не получал писем с родины и уже соскучился по друзьям, - Харкер постарался улыбнуться как можно дружелюбнее. – А могу я узнать, как вас зовут?

0

5

Обнажив зубки в широкой улыбке, вампирша отступила на шаг назад.
- Меня зовут Пуазон, - представилась она, кратко кивнув. – Знаете, а Вы очень понравились Виктор… - девушка прижала куклу к груди, кратко погладив пальчиком ее розовые волосы, - впрочем, как и мне, – улыбнулась еще шире, разглядывая клерка.
«Забавный молодой человек… а как мило он выпучивает глазки! Ой, как интересно!»
Вдруг она почувствовала неприятное жжение на спине. Поморщившись и передернув лопатками, она обернулась и бросила краткий взгляд на окно, заставивший ее сощуриться и резко отвернуться. Да, уже встало солнце, и первые лучи успели добраться до замка, а она так опрометчиво осталась спиной к окну! Пуазон быстро сделала пару шагов в тень, так, чтобы не сдавать позиций, но солнечный свет не мог причинить ей неудобств.
- И Вы решили побродить по замку? – с наигранно-удивленной интонацией хихикнула вампирша, снова погладив куклу. - А Вам не показалось, что это может быть опасно? Это очень старый замок и заблудиться здесь проще простого. К тому же, Вы здесь впервые, так что если Вы шли без цели – чудо, что оказались здесь, ведь заплутать можно так, что никто и никогда не найдет… - под конец фразы девушка растягивала слова и сбавляла тон, наблюдая за реакцией Харкера, но вдруг ахнула и прощебетала, весело и бойко, - ужасно, просто ужасно!

0

6

Джонатан настороженно следил за перемещениями новой знакомой. Хищная улыбочка оставляла неприятное ощущение, заставляя мурашки бегать по коже, а ладони холодеть.
«У неё тоже нет фамилии? Как странно... Странно до дрожи. Джонатан Харкер, возьми себя в руки, в конце концов! Кукла - наименьшая из странностей, что тебе пришлось здесь увидеть. Возможно, с этой... девушкой?.. женщиной?.. получится найти общий язык».
- И мне приятно познакомится с Вами, - непроизвольно вздрогнув от смены тона, молодой человек через силу заставил себя улыбнуться еще немного теплее. Странные комплименты, которые ему говорил едва ли не каждый встречный в этом замке, пугали не хуже самих обитателей. - К сожалению, в прогулку я отправился не по своей воле - моим проводником был Сорси, но я имел неосторожность отстать. Может быть, Вы проведете мне небольшую экскурсию по комнатам замка? - не то, чтобы молодому человеку очень хотелось посмотреть на достопримечательности, но оставаться одному не хотелось еще больше. Казалось, что сами камни здесь пропитались ненормальностью своих обитателей и теперь сводили с ума любого, кто оказывался здесь.
«Господи, дай мне сил скорее выбраться отсюда и сохранить самого себя...»

0

7

- Нет, не хочу! – заявила Пуазон, вскинув голову. С чего это она вдруг примется водить по замку этого мужчину? Пусть бродит сам. – Ведь правда, Виктор, мы же никуда с ним не пойдем? – кукла тоже отказывалась проводить экскурсию клерку, поэтому вампирша лишь ухмыльнулась. – Да и на что он тут смотреть собрался? На всех тех, кто тут ошивается? На паутинки по углам, да нетопырей под потолком? Ха-ха-ха! – негромко рассмеялась она. Джонатан ей изрядно наскучил, и она переключилась на беседу со своей куклой, не забывая, правда, краем глаза следить за клерком. Так или иначе, ей было интересно, что этот человек сделает, как отреагирует на ее отказ. Ну и, раз уж он так неосторожно пожаловал в ее общество, то из цепких лапок она его, так или иначе, не выпустит.
- Виктор, а ведь мы с тобой давно ничего не кушали! – пробормотала она, в очередной раз невольно покосившись на Харкера, но одернув себя, вспомнив, что пока нельзя, иначе… ничего хорошего не предвидится. – Хочу есть! – захныкала Пуазон, обняв куклу. – Кого мы с тобой сегодня съедим, дорогая? – мурлыкнула она, довольно облизнувшись и вновь обратив взор на Харкера. – И Вы, должно быть, голодны? – фыркнула вампирша. Не хотелось с ним разговаривать, но и оставлять человека совсем без внимания было неудобно.
«Убежит еще!»

Отредактировано Sorci (2012-10-14 00:09:20)

0

8

- Я... нет, не голоден, - устало сказал, Джонатан потирая виски.
"Что же, наладить связи не удалось".
Харкер совершенно терялся в окружении этих более чем странных личностей. Столь резкая смена настроения, переходящие тона. И не проходящее чувство, что за ним зорко следят. Всего один неверный шаг и произойдет нечто непоправимое. Подойдя к окну, он с удивлением отметил, что уже утро. Усталость навалилась с новой силой.
"Бросьте, мистер Харкер, что за суеверные бредни вы несете, в наше-то время", - ругала его рациональная часть. Вздохнув, Джонатан нацепил свою самую очаровательную улыбку и развернулся к Пуазон.
- Что же, думаю, самое время позавтракать.

0

9

- Так Вы хотите есть, или не хотите? – Пуазон фыркнула, не понимая, что происходит с этим странным молодым человеком. То он не хочет есть, то готов бежать на завтрак…
- Но ведь самое время уходить отсюда, да, Виктор? Ведь если подождать еще немного, мы и к двери не сможем подойти! – вампирша покосилась на окно, отмечая, что убираться отсюда стоит как можно скорее, иначе весь день придется просидеть в темном углу рядом с окном. Куковать и дожидаться, пока последние закатные лучи не скроются за горизонтом, и снова не появится возможность выйти на улицу без ущерба себе.
- Уже жжется, Виктор! О, как неприятно! – Пуазон вновь передернула лопатками, припомнив это ужасное ощущение от прикосновения солнца. Виктор только соглашалась, ее тоже успело обжечь, лучик на излете задел ее щечку и ей было так же больно, как и ее хозяйке, поэтому да, она считала, что надо выбираться, но… как оставить тут этого клерка?
Вдруг вспомнив о Харкере, Пуазон подняла голову и посмотрела на него.
Вы знаете, где находится столовая?
«Старшие вампиры вчера говорили, что…»
О Вас должны были позаботиться, и еду Вам наверняка приготовили.
«А нам нет, как обычно, и на охоту уже не выйдешь… чертово солнце! Надо спросить, вдруг у кого-нибудь осталось хоть чуть-чуть крови с ужина?»

Отредактировано Sorci (2012-11-06 09:46:33)

0

10

Джонатан хлопнул себя по лбу. Мысли путались и разбегались словно тараканы.
"Какого черта я вообще тут делаю?" - выругался Харкер и тяжко вздохнул.
- Я думал, что спущусь с вами. Пожалуй, я все-таки вернусь в комнату.
Кажется, его собеседница спешила покинуть это место. Джонатан решил не докучать ей и наконец-то закончить этот мучительный для них обоих, как ему казалось, разговор.
"Да, именно так, надо выспаться, написать письмо и поработать с документами".
Воображение уже рисовало образ милой взволнованной Мины. С нежной улыбкой она будет читать его письмо, иногда хмурясь, прикусывая губу. Вдохновленный и ободренный столь чудной картиной, Харкер вежливо кивнул.
- Всего доброго, мадам.

Отредактировано Jonathan Harker (2012-11-06 22:05:16)

0

11

Клерк откровенно надоел Пуазон. Слишком странный молодой человек, который сам понять не может, что с ним происходит и чего он хочет. Нервно поглядывая на окно, она прижала куклу к груди.
- Вы и сами найдете дорогу. Спускаетесь по лестнице, через холл прямо и направо, дальше сами увидите, куда Вам нужно, - вампирша уже успела проникнуться глубочайшей антипатией к этому субъекту.
«Лишь бы он уже скорее закончил со всеми своими бумажечками и убрался отсюда ко всем чертям! И чего это вдруг граф решил держать его в замке? При этом уехал сам... хитрый!»
- Мадам? Что Вы себе позволяете?! - воскликнула она, будучи глубоко оскорбленной. Никогда. Никогда никто не позволял себе назвать ребенка «мадам»! У нее буквально зубы зачесались разорвать глотку нахалу, но она сдержала себя, памятуя, что граф запретил его трогать, а если запрет она нарушит, то... ничего хорошего не предвидится.
- Прощайте. И постарайтесь не попадаться мне на глаза! - зло прошипела она, вылетая из помещения, надеясь, что солнце застигнет ее максимум - на излете.

0

12

- Должно быть, все-таки мадемуазель, - задумчиво сказал пустоте Харкер, наблюдая за тем, как взметнулись пышные юбки, когда его собеседница поспешила вниз. Пожав плечами и выругавшись про себя, отметив свою неучтивость и бесчувственность, Джонатан также последовал в комнату. Все что его заботило на данный момент - сон. Глаза слипались, а сознание стало совсем мутным. Внезапно, молодой человек спохватился, вспоминая, что ему следует идти к еще одному обитателю замка. Сорси был не менее странным, но все-таки мужчиной. Ну, по крайней мере, так ему казалось.
"Ах, право же, какая разница? С этими странными людьми я совершенно схожу с ума, какая уж тут работа", - раздраженно подумалось юристу.

===> Трансильвания, Замок графа Дракулы, Комната Сорси

Отредактировано Sorci (2012-11-20 00:09:55)

0

13

Пуазон обошла весь замок, но так никого и не встретила. Сорси то ли притворялся глухим, то ли намеренно где-то скрывался, Сатин была не в духе и не изъявляла желания общаться, Джокер где-то хохотал…
«Практически как всегда».
- Скучно! – заявила она, вертя в руках куклу и надеясь хоть на чью-то реакцию. Но та, словно сговорившись с другими обитателями замка, тоже не подавала признаков жизни.
- Скучно... - повторила Пуазон, оглядываясь. Она вернулась в любимую башню и сейчас стояла у огромного распахнутого окна. Недалеко от леса виднелся городок.
«Там наверняка веселее, чем здесь. Уж жизнь-то там точно есть, а тут… Совсем невесело. Надо спросить у Сатин, как он называется… Или я уже спрашивала? Вечно забываю!»
Пуазон  вдруг рассмеялась и подбросила Виктора вверх, поймав за ногу.
«А что если?.. Уж его жители точно должны знать название своего города. Или это деревня, отсюда не видно… А выходить из замка никто не запрещал еще. Ну, во всяком случае, я не помню никаких запретов. А что я не помню, то меня не касается".
- Погуляем, Виктор? - Пуазон еще раз подкинула куклу. Та молчала. - Ну и ладно. Сама пойду, - обиженно надула она губы, на этот раз на став ловить Виктора. Кукла упала на пол.
- Да ладно, тебе понравится! А Сорси пусть сам меня теперь ищет. Где хочет, там и ищет!

===> Трансильвания, Окрестности, Каморка Элеоноры Огненко в Быстрице

Отредактировано Poison (2013-01-29 16:50:05)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC