Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+) » Дома жителей » Дом Вестенра. Сад


Дом Вестенра. Сад

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Если дом семьи Вестенра и не слишком велик, то окружающий его сад воистину шикарен.
Это один из тех небольших шедевров ландшафта, за которым приходится ухаживать целой бригаде слуг. Здесь есть и беседки, увитые плющом и диким виноградом, и шикарные ухоженные клумбы, и небольшие скамеечки и даже живой лабиринт.
Это излюбленное место отдыха Люси, да и ее маменька нередко сидит на лавочке, недалеко от дома, любуясь цветущими клумбами.
К тому же все гости, прежде чем попасть дом, в первую очередь оказываются в саду, и многие из тех, кто здесь побывал, не остаются равнодушными.

Отредактировано Sorci (2013-02-01 22:11:16)

0

2

Англия, Лондон, Дома жителей, Дом Westenra ===>

Несмотря на то, что на улице было довольно тепло, этого было определенно недостаточно, чтобы ходить в открытом платье. Кстати об открытом платье… прямо с утра? Ну нет! Именно поэтому, перед самым выходом мисс Вестенра взяла длинную широкую шаль и закуталась в нее так, что были видны лишь юбка платья, стройные, выглядывающие из под фалд юбки ножки в красных туфельках и рыжая кудрявая головка.
Люси пошла по главной аллейке сада, в сторону ворот, к которым всегда подъезжали гости дома. Медленно, не спеша, размышляя о планах на день, девушка прошла примерно половину дорожки и присела на чуть влажную скамеечку, глядя куда-то вдаль, вдыхая утренний воздух, подставляя лицо солнышку и едва заметно улыбаясь.
Она задумалась о Мине, о ее предстоящей свадьбе, о своей предстоящей свадьбе… ее мысли были разрозненными, но в конце концов сосредоточились на подвенечном платье.
Да, стать невестой мечтает каждая девочка и юная девушка. Один единственный день быть самой красивой, самой счастливой и самой желанной. Видеть сияющие улыбки родных людей, счастливые слезы и тихие вздохи.
Материя для ее платья была уже подобрана и закуплена. Метры белого шелка и кружев, тонкий тюль для фаты, золотая и серебряная нити и много чего еще. Платье уже даже начали потихоньку шить и Люси с каждым днем все больше убеждалась, что на своей свадьбе она будет выглядеть именно так, как мечтала выглядеть все эти годы. Платье будет, бесспорно, красивым, но не перегруженным. Лиф с тонкой вышивкой, длинные рукава, обшитые кружевами, юбка из тех, что носили чуть меньше века назад: белоснежная, шелковистая, собранная крупными складками от талии, лежащая на совсем небольшом кринолине…
Девушка так размечталась, что совсем перестала реагировать на окружающую среду.

Отредактировано Sorci (2012-02-09 09:54:59)

0

3

Англия, Лондон, Аббатство Карфакс, Психиатрическая больница ===>

Дорога до дома Люси ему показалась совсем недолгой, его несли крылья любви. Конечно же, Люси скорее всего снова откажет ему подумать над предложением, если он заговорит об этом, но он и не собирался: зачем портить прекрасный день такими глупости? А Сьюард был уверен, что день будет прекрасным, если Люси ему только улыбнется.
Ее улыбка... голос... все это возбуждало в нем истинный восторг, даже в какой-то мере ребяческий, хотя Джек уже и не был мальчишкой. Он всегда мечтал найти свою единственную возлюбленную и нашел ее: прекрасная чертовка, с огненно-рыжими волосами, которая поражал всех своей красотой. Сколько у нее было поклонников? Наверное, бесчисленное множество, пред ней мужчины преклонялись.
"Ах, прекрасная Люси! Если бы ты только знала, насколько сильно я тебя люблю! Это невозможно выразить словами, чувствую себя совсем мальчишкой, оказываясь рядом. Надеюсь, милая Люси, ты несильно разозлишься за мой визит без предупреждения... просто вся это чертовщина с пациентом вымотала меня. Если бы ты только знала... но нет, я не стану говорить, зачем тебе знать о таких ужасах?"
Джеку осталось дойти совсем немного до дома Вестенра, но он уже начал нервничать, боясь сказать что-нибудь не то. Или каким-нибудь оброненным случайно словом оскорбить.
"Ох, Джек, какой же ты дурак! На что надеешься, идя к ней? А если она будет недовольна? Нет, не хочу, чтобы она злилась на меня, надеюсь, простит мою дерзость."
Томимый собственными чувствами, Сьюард остановился, поправляя котелок на голове, после чего решительно направился к дому возлюбленной, отбросив все сомненья прочь. Он просто должен был с ней увидеться! Пускай хотя бы ненадолго, возможно, она даже подарит ему свою улыбку и тогда бы доктор был поистине счастлив!
Подойдя к воротам дома Вестенра, он увидел сидячую в саду Люси и вся его решительность благополучно улетучилась. Но отступать уже было некуда, он решился окликнуть девушку.
-Мисс Вестенра! - Он выдавил неуверенную улыбку, надеясь, что она его услышит. - Доброе утро, мисс Вестенра!

0

4

Закинув ногу на ногу и оперевшись на руку, стоящую на локте, утопающем в складках красной ткани, Вестенра, глядя куда-то вдаль пустыми глазами, перебирала в голове все свои планы и идеи.
«Белые розы и все оформлено белым шелком и кружевами. Серебряные столовые приборы, посуда из лучшего тонкого фарфора и, конечно же, музыканты! Ах, это будет самая красивая свадьба, на которой каждому будет на что посмотреть. Ни один из гостей не должен скучать, я этого не допущу!» - улыбалась девушка, бегая голубыми глазками по живой изгороди. Вдруг, звук знакомого голоса отвлек ее от приятных размышлений о том дне, когда она станет леди Холмвуд. Тут же подняв глаза на гостя, она тепло улыбнулась и поднялась со скамеечки, протягивая гостью ручку для поцелуя.
- Джек Сьюард! – Протянула Люси, склоняя головку к правому плечу и весело разглядывая смущенного доктора, - какой приятный сюрприз! Что привело Вас сюда этим замечательным утром? – поинтересовалась она, в подтверждение своих слов про прекрасное утро быстро окидывая взглядом небосвод, часть сада, уголок дома и возвращаясь к созерцанию внезапного гостя. «Кажется, он смущен? Пф, он всегда чего-то стесняется в моем обществе… и скорее всего, это что-то и есть сама я…»
Девушка была очень рада видеть доктора Сьюарда. Да, он сделал ей предложение, и она ответила отказом, но в ее глазах абсолютно ничего не изменилось. Доктор по-прежнему был ей приятен, она искренне считала его своим хорошим другом. Ну а то, что он может чего-то испугаться, смутиться или что еще в этом роде… Вестенра признавала, что это, отчасти, ее собственная вина. Джек, разумеется, сам в нее влюбился, но ведь тому определенно поспособствовало ее милое кокетство.
Забавно, что привычка Люси открыто кокетничать со всеми напропалую не отталкивала молодых людей. Возможно, они воспринимали это, как детские шалости, как попытку маленькой девочки окрутить взрослых и умных мужчин, каковыми они себя считали. Ну а уже вполне созревшая и неглупая мисс Вестенра мастерски научилась этим пользоваться. Когда надо – можно нахмуриться, сморщить носик, а можно и наоборот, потупив взор, смущенно улыбнуться. В крайнем случае, стоит разок подмигнуть, сопровождая это заговорческой улыбкой и volià: вокруг тебя вьется уже стайка мужчин, ловящих каждый твой вздох.
К несчастью доктора Сьюарда, как была Люси кокеткой, так ею и осталась, даже дав лорду Холмвуду согласие на брак. Так что и сейчас она мило улыбалась Джеку, то и дело опуская реснички, якобы в смущении.

0

5

"Ох, она меня заметила! Так, Джек, возьми себя в руки, успокойся, дыши ровно! Идиот, улыбнись же ей нормально, а не делай это подобие улыбки, которое даже жабу отпугнет, не то что прекрасную Люси!"
Ему и впрямь больших трудов стоило нормально улыбнуться, да причем так, чтобы уголок губ не начал нервно дергаться. Ну, что поделать, вот такая вот он нервная натура,, переживающая из-за того, что может вызвать недовольство у своей возлюбленной.
-Вы прекрасно выглядите, мисс Вестенра, впрочем, как и всегда. - Взяв ее изящную ручку, он поцеловал тыльную сторону ладони, на мгновение ощущая губами мягкость ее прекрасной кожи.
"Она как ангел во плоти, столь прекрасна, что невозможно даже глаз отвести. И этот ангел снова разбивает мое несчастное сердце на осколки, но разве я могу из-за такой мелочи злиться на нее? Прекрасная Люси... если бы ты только знала, как сложно мне держать себя в руках, когда ты рядом..."
Отогнав все мысли прочь, Сьюард снял котелок с головы, все-таки это было неприлично перед дамой ходить в шляпе.
-Да вот, возвращался с работы и понял, что давно вас не видел и все мое существо потребовало о встречи с вами. Прошу прощенья, если потревожил вас своим визитом, но просто мы с вами в последнее время не имеем чести видеться практически и я решил исправить эту ошибку. - Протараторил Джек, а потом замолк, на его губах играла немного глуповатая улыбка, он чувствовал себя сейчас очень неловко, хотя теперь и пытался это скрыть, несмотря ни на что. - Надеюсь, вы не сердитесь на меня за такую дерзость? - Сьюард с каким-то восторгом смотрел на личико своей возлюбленной мисс Вестенры, которая столь прелестно хлопала ресничками, явно кокетничая.
"Она совсем не изменилась даже приняв предложение другого. Все так же мила и обаятельна, а главное - кокетлива. А этот огонек в ее прелестных глазах... ох, не могу налюбоваться милой Люси. Что делать? Похоже та стрела амура не хочет прекратить действовать на меня, хоть я и был отвергнуть. Ах, чертовка судьба, за что ты меня так пытаешь? Впрочем, надо довольствоваться и тем, что мисс позволила мне остаться ее другом. И это греет израненное сердце."
-Как вы, милейшая? До меня дошли недобрые известия, что ваша матушка приболела... как она себя чувствует? Может, вам нужна помощь какая-нибудь? Если я могу что-то для вас сделать, мисс, вы только скажите, вы же знаете, что я всегда рядом и готов вас поддержать. - Сейчас он говорил твердо и уверенно, ему хотелось выглядеть более серьезно и значимо в глазах Люси, а не только смущенным доктором, от которого и проку нету.

0

6

Снисходительно поглядывая из под опущенных ресниц на Сьюарда, девушка пыталась сдержать ухмылку. Ее бесконечно забавлял вид растерянного, нервного доктора. Ведь когда она видела его издали, при том условии, что Джек понятия не имел о ее присутствии, он выглядел вполне браво и мужественно, но стоило рыжим кудряшкам замаячить на горизонте и мужчина становился неуклюжим, застенчивым, но весьма хорошеньким мальчиком.
- Мне очень приятен Ваш визит – улыбнулась Люси, поправляя шаль на плечах, - и я рада Вас видеть. Джек, Вы прекрасно знаете, что будете желанным гостем в этом доме в любое время. – Девушка не привирала: с умным человеком всегда приятно побеседовать, с умным и галантным – вдвойне приятно, ну а с умным, галантным мужчиной, который, ко всему прочему, ловит каждое слово и готов исполнить любую просьбу… и кандидатура доктора Сьюарда прекрасно подходила под третье описание. К тому же, он скоро должен успокоится, а там уж он станет и вовсе идеальным мужчиной.
Услышав из уст доктора о болезни собственной матери, Вестенра мгновенно посмурнела и наморщила носик. «Надо же, как быстро разносятся слухи… уже и болеть нельзя – весь город знает!»
- Да вы правы, мистер Сьюард, она приболела, - со вздохом кивнула девушка, отводя глаза. На сей раз не из кокетства. – А Вы могли бы помочь… извините, пожалуйста, но я и правда страшно за нее беспокоюсь и готова просить у любой помощи… - Люси развернула голову, взглянув доктору прямо в глаза. – Я боюсь, у нее снова проблемы с сердцем… Джек, ей очень плохо! Я молюсь, чтобы она, ах нет, о Боже! – совсем стушевалась мисс Вестенра. – Вы не торопитесь? Не могли бы Вы навестить ее? Но… чуть позже. Она еще наверняка спит. – слабо улыбнувшись, девушка добавила: - а пока, могу ли я пригласить Вас на чай?

0

7

Как же грели его душу ее слова! Он счастлив был услышать, что всегда желанный гость для любимой Люси, пускай и только как друг: ему и этого сейчас было достаточно.
"Ох, Люси, только бы если ты знала, что я пережил за эти дни. Удивительно, как не посидел. Этот Рэнфилд... какая мерзость... как он мог есть несчастных пауков и мух? А потом эти истерики. Порой даже начинало казаться, что мы все с ним свихнемся, но все же этого не произошло, пережили как-то. Наверное, стоит поблагодарить судьбу, что у всех нервы крепкие."
-Простите, милая Люси, что заговорил на эту тему, но просто я очень переживаю за вас... конечно же я посмотрю, как ваша мама, если что - привлеку лучших своих знакомых врачей, лишь бы вашей матушке стало лучше и вам не было причин печалиться. - Он аккуратно взял ее руку в свои и несильно сжал. - Я никуда не тороплюсь, мисс Вестенра и, конечно же, побуду с вами, дождусь, когда проснется ваша матушка, чтобы осмотреть ее. - Печальное лицо девушки огорчало Джека, он не мог ничего поделать с этим пока что, но хотел быть полезным.
"Когда она грустит мне тоже становится грустно... ей так идет улыбка. Но сейчас, естественно, ей не до этого. Такая проблема, а она так любит свою матушку... конечно же, переживает."
Протянув руку, Сьюард погладил Люси по щеке ласково, но очень сдержанно, чтобы это не показалось непозволительной вольностью.
-Ох, прошу прощения, я задумался. - Смущенно проговорил Джек, смотря на девушку. На ее предложение на чай он ответил согласием, легкая улыбка тронула его губы. - Знаете, мисс Вестенра, уверен, что с вашей мамой все будет прекрасно, с такой заботливой дочерью... ей очень повезло с вами, милейшая. - Сьюард и впрямь так считал: сейчас не так много юных девушек осталось, которые так бы беспокоились о родных. О век, о нравы! Люди менялись, становились жестче и их привязанности к родным слабели день ото дня. - Вы же позволите помочь вам приготовить чай? - С легкою улыбкой проговорил Джек, надеясь, что Люси не откажет ему в этой слабости побыть чуть дольше с ней  и, возможно, прикоснуться еще раз к ее рукам в момент приготовления чая.

0

8

Очень приятно осознавать то, что часть своих забот можно доверить кому-то еще. Решать и делать все в одиночку крайне сложно, ведь все мы не из стали, не исключая Люси. Поэтому слова мистера Сьюарда ее немало успокоили. «Хорошо, когда есть такие прекрасные друзья, как Джек!» - подумала девушка, неуверенно улыбаясь гостю. – «А уж когда такие друзья и в самом деле чем-то могут помочь, то это и вовсе вселяет надежду».
- Лишь бы Вам этот визит не пошел в ущерб! – пробормотала Вестенра, начинавшая улыбаться чуть явственнее, от прикосновения теплой руки к своей щеке. Подобные милые ухаживания приятны всегда и сейчас не тот момент, когда стоит повторять, что надеяться ему не на что: ее выбор окончателен и единственно верен, а уж то, что она задевает и чувства мистера Сьюарда – да, это обидно и она прекрасно ощущает свою вину, но что уж тут поделаешь?
- Ох, полноте, мой милый доктор! Не извиняйтесь. Я очень Вам благодарна, спасибо… - его слова чуть смутили Люси, и та тут же опустила глазки на мощеную дорожку, а упавшие на личико кудри прикрыли порозовевшие щечки.
- Ну разумеется не откажу, - улыбнулась она, заглядывая в глаза Сьюарду, - мне очень приятно, что Вы хотите помочь. Пройдемте в дом? Здесь прохладно… - поежившись, она поплотнее закуталась в свою шаль.
- Ох, только прошу Вас сильно не шуметь! – вдруг озарило ее и голубые глазки оживленно заблестели.  – Ведь… да, дома еще спит матушка и… у меня гостья, - поведала доктору Вестенра, представляя своего ангелочка-Мину, которая, верно, до сих пор в постели, так уставшая с дороги.
Англия, Лондон, Дома жителей, Дом Westenra ===>

0

9

-Нет, что вы, визит к вам не может никак пойти мне в ущерб, даже не думайте о таком! - Заверил ее Джек, сжимая в пальцах за край несчастный котелок. - Тем более, общение с вами только идет мне на благо. Знаете ли, редко можно встретить таких людей, которые несут столько света в себе, живого такого, даже солнечного. - Поняв, что ляпнул, Сьюард слегка смутился, но в этот раз очень быстро взял себя в руки. От него так же и не ускользнуло то, что мисс Вестенра немного смутилась. Ему же не показалось? Он был уверен, что нет, что он ее и впрямь смутил.
"Ох, Джек, думай сначала, что говоришь, нельзя же так даму вгонять в краску. Впрочем... ничего преступного такого и не сказал, только правду о том, что она прекрасна и ее матушка должна ей гордиться. А насчет матушки... что ж, надеюсь, что ничего серьезного, не хочу видеть печальное личико Люси. Поэтому надо сделать все, что в моих силах для того, чтобы ей помочь!"
И снова столько решительности, которая улетучивалась, стоило Люси посмотреть на него так, как только она умела.
-Да, конечно, пойдемте в дом, мисс Вестенра. - Проговорил он поспешно, проходя вслед за девушкой. - Ох, конечно, я не буду шуметь, милейшая, все понимаю, поэтому буду вести себя предельно тихо, чтобы никого не разбудить. Идемте же, вы замерзли, я же вижу. - Ох, сколько же в этих глазах было эмоций! Сьюард в очередной раз лишь убеждался, что его возлюбленная подобна небесному созданию, столь же прекрасная, милая, в нее просто невозможно было не влюбиться, как бы странно это ни звучало.
"Как же жаль, что она предпочла мне другого, но видимо такова судьба, и теперь ничего нельзя изменить. Хотя, надо поблагодарить судьбу, что она позволила мне остаться в роли друга. Видимо, мне все же везет в этой жизни, несмотря ни на что."

===> Англия, Лондон, Дома жителей, Дом Westenra

0


Вы здесь » Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+) » Дома жителей » Дом Вестенра. Сад


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC