Вверх страницы
Вниз страницы

Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+)

Объявление




Лучшие игроки недели:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+) » Окрестности » Бистрица


Бистрица

Сообщений 91 страница 91 из 91

1

Старинный почтовый город. Один из городков, находящихся в относительной близости к замку Графа Дракулы.

0

91

Торжество, мгновенно сползшее с лица Ван Хельсинга, стоило только Мине уйти, смело все воодушевление и с души Джонатана, поселив в ней лишь беспокойство, которое быстро переросло в страх, если не сказать – самый настоящий ужас.
«Что еще? Господи, только не говорите, что все это было лишь спектаклем для Мины, и что на самом деле Вы ничем уже не можете ей помочь…»
С немым вопросом провожал Харкер каждое движение Абрахама, и даже фляга, представленная ему как вышеназванное практически завершенное зелье, не уняло всех сомнений, вдруг набросившихся на мужчину, как стая коршунов на тушу. Казалось, что метафизик на протяжении всего разговора являлся не иначе как индикатором для настроения Джонатана, в единый миг способный как дать повод загореться идеей, так и почувствовать все грани отчаяния. И, теряясь в двойственности возможных ощущений, Джонатан совершенно не знал, чего ждать, когда практически за траурным выражением лица доктора следовала какая-то даже маниакальная улыбка.
«Перестаньте же мучить меня… Скажите уже как есть!»
- Абрахам… - только мужчина собрался уже предложить метафизику не медлить и перестать водить друзей за нос, как тот заговорил сам, наконец, представляя свой истинный план.
Что ж, похоже весь этот разговор действительно являлся ничем иным кроме как спектаклем для одного зрителя. И как умело же он был сыгран! Стоило отдать должное режиссеру: едва ли Джек или Джон смогли бы сыграть настолько правдоподобно, если бы знали обо всем с самого начала. Харкер, возможно, даже решился бы на сухие аплодисменты, если бы не очередной факт грубого использования собственной жены, пусть даже во имя ее же спасения. Уж сколько перебранок на этот счет произошло между Джонатаном и Ван Хельсингом с момента начала их путешествия – не сосчитать, и сейчас их количество вполне могло бы пополниться еще на одну, если бы только метафизик не был так категорично настроен довести свой план до конца, при этом, к слову, решив не задействовать более ни Джона, ни Джека, уже сыгравших во всем этом свою главную роль, о чем они до сего момента, правда, даже не подозревали.
- И что же Вы предлагаете: сидеть сложа руки, пока Мина подвергается опасности, пробираясь одна ночью в метель через лес к этому чертовому замку? Вы всерьез считаете, что я так просто отпущу ее, зная, что вдогонку идете только Вы? Не поймите меня неправильно, я не хочу Вас как-то оскорбить, но и позволить этого я не могу… - Джонатан рассеянно пожал протянутую руку доктора. – Вы меня слушаете? Из всех нас своей жизнью рискует сейчас только Мина! Абрахам… Абрахам!
Но в ответ в прихожей только тихо стукнула дверь. Повисла тишина. За окном все так же выл ветер, в коридоре ритмично стучали старые напольные часы, отсчитывая секунды, с которыми и Мина и Ван Хельсинг уходили все дальше и дальше от домика в Бистрица, ставшем для них пристанищем. На пятом ударе очнулся Сьюард, до этого в полнейшем недоумении пытавшийся осмыслить все, что сказал метафизик только что. Пропустив друга вперед, Джонатан мотнул головой и практически бегом направился за ним следом, на ходу одевая пальто.
- Джек, подожди. Джек!

===> Трансильвания, Окрестности, Ущелье Бран (Борго)

0


Вы здесь » Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+) » Окрестности » Бистрица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC