Dracula, l'amour plus fort que la mort (18+)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная

Сообщений 151 страница 154 из 154

1

Просторная комната на первом этаже, от которой ведет лестница на второй этаж, где и расположены основные комнаты замка. Обстановка гостиной может показаться странной. Когда-то эта зала была долгое время заброшенной. До такой степени, что паутина чуть ли не полотнами "украшала" стены. Сейчас таинственность создается тем,  что комната почти не освещена, и стены теперь украшают статуи странных существ. Венчает эту картину огромная люстра под потолком.

0

151

Если честно, то только в тот момент, когда на его шее повисла Пуазон, Сорси действительно понял, что здесь его ждали, что он все еще им нужен. Неважно, по какой причине, главное, что они скучали по нему так же сильно, как и он. Пускай некоторые и старались оное скрыть, но блондин буквально кожей чувствовал настроение всех, стоило его величеству объявиться в гостиной.
Поглаживая Пуазон по спине и приобнимая одной рукой за талию, вампир даже позволил векам опуститься в первое мгновение. Право, как же он скучал по своей сестренке, с которой они обычно как раз таки и были неразлучны. Даже тогда, когда нашли в Бистрица отшельницу-вампиршу, они вместе поглумились над ее летучей мышью, а потом и над самой несчастной, что посмела ненароком рассердить членов свиты. Даже тогда в монастыре Святого Причастия именно они устроили целое шоу для мистера Харкера, когда под окнами оного стали развешивать отловленных монахинь. К сожалению, те не сразу поняли, с кем связались, а потом стало поздно. Кровь осквернила святое место и уже вскоре они безнаказанно действовали на территории монастыря, терроризируя гостя оного.
А их игры в прятки? Сколько часов они тратили только на это! Даже вечный спутник Пуазон не мог сравниться в таланте Сорси играть с этим прелестным ребенком! Иной раз ему даже казалось, что они действительно родные брат и сестра, столь схожи оказывались их интересы и желания иной раз.
Почувствовав же вскоре на плече ладонь Фобоса, что заставило вампира невольно удивиться и даже вскинуть брови в обозначении оного, ибо тот никогда не позволял себе излишних прикосновений по отношению, по крайней мере, к блондину, как тот заговорил и представил ту самую рыжеволосую девицу, что они оказались вынуждены защищать тогда в склепе.
"Вот только не она та, за кем действительно охотился граф. так, лишь игрушка в его руках, не более. И теперь он, как понимаю, сплавил ее на свиту, чтобы они ей занимались? Что ж... надо признаться, что граф неизменен в своих решениях".
Когда второй мужчина в гостиной решил представить ему новообращенную девушку, блондин все-таки соизволил повернуться к ней лицом.
- Да, память меня пока что не подводить, не считая того прелестного момента удара, после которого сознание покинуло меня. Думаю, после тех кольев у меня останутся уродские шрамы! - для приличия и по привычке проговорил он, закатив глаза, словно бы действительно сей факт вызвал у него негодование. Впрочем, это не более, чем игра на публику, чтобы никто не начал излишне с ним, как говорится, сюсюкаться. - Значит, Кармен? Что ж, позвольте представиться, сестра, я Сорси - Душа графа Дракулы, та часть его, которой должно бы гореть во всем известном месте, - и снова шутливый тон и не менее шутливый поклон, больше подходящий паяцу, чем кому-то столь голубых кровей. Ах да, только вот он совершенно не помнил об этой мелочи, как жаль.
Вскоре Фобос озвучил тот вопрос, которого бы блондину хотелось избежать только лишь потому, что считал его несколько нелепым. Но, помня о том, что сей вампир поил его кровью, все-таки решился не молчать для приличия:
- Чувствую себя несколько потеряно, но все-таки сносно. Не беспокойся, Фобос, дичь от нас не убежит! Да и мне явно следует прогуляться и подышать свежим воздухом, чтобы почувствовать, что это не игра моего воображения, - доля шутки, в которой больше половины - истины. Естественно, что где-то глубоко внутри еще копошился червь сомнения, который иной раз заставлял задуматься, а действительно ли он в сознании или же это все - лишь насмешка подсознания после убийства ангелочка? Может, новая ступень? Круг? Или же это вовсе его личный Ад?
Вопросов много, получать на них ответы не появлялось никакого желания, а потому Душа приободрился, когда услышал предложение посмотреть мастер-класс от Фобоса. Вот уж с кем точно бы не пришлось бы скучать на охоте! А еще можно было бы устроить самое настоящее соревнование!
- Предлагаю разбиться на группы по двое и посмотреть, у кого успешнее выйдет поймать жертву! Пуазон со мной, наша пара с ней снова в силе! - возвестил Сорси, не спрашивая, хочет ли того Пуазон или нет. Просто он искренне верил, что его милая младшая сестричка не может хотеть чего-то другого. - Фобосу предлагаю объединиться с Сатин, а Леспри с новенькой Кармен! Вот уж развлечемся на славу и напомним в окрестностях, что такое ужас в ночи! - хриплый смех вырвался из его легких, когда он поймал розоволосое чудо за руку и повел за собой прочь из гостиной, тем более, что Фобос уже выскочил за дверь и явно спешил начать эту гонку в охоте.

===> Трансильвания, Окрестности, Ущелье Бран (Борго)

0

152

- Рада личному знакомству, так как заочно я все же успела познакомиться с Вами по рассказам присутствующих здесь, - девушка вновь улыбнулась. Как-то непонятно было для нее, как к ней отнесся Сорси. Вроде бы он тоже был доброжелателен к своей новой сестре и не против ее появления. Но все равно не покидало чувство, что за этим могло скрывать и что-то противоположное. Хотя с чего Душе графа ненавидеть новообращенную? Причин видимых не было, и поэтому Кармен вскоре успокоилась.
"Насколько же он дорог всей свите. Это даже видно без слов по тому, как загорелись глаза каждого от его появления и как они смотрят на него сейчас. А как же счастлива Пуазон появлению своего брата. Можно подумать, что они, и правда, родные брат и сестра".
Но самое трепетное отношение было, кажется, у Фобоса. Как беспокоился он за Душу графа и сколько времени провел рядом с ним, отдавая ему свою кровь. Так заботиться мог тот, кому, и правда, не был безразличен объект его заботы. Так заботился отец о своем ребенке или старший брат о младшем. Но какой случай был в данной ситуации? Если признаться честно, то мысль о первом варианте даже не приходила в голову вампиршы, а вот вторая версия казалась более реальной. Конечно, Фобос с Сорси выглядели не настолько родными, как выглядел последний с Эмоциями, но все равно что-то родное между ними было. Придавать этому значения девушка не стала, так как ее пребывание здесь только началось, и разобраться во взаимоотношениях она имела шанс позже. А пока же стоило переключиться на что-то более интересное и приятное – на охоту. Кажется, Сатин и Пуазон говорили, что местные жители все реже выходили на улицу в ночное время? Как же не хотелось в это верить, так как в таком случае пришлось бы остаться голодной и неизвестно чем это могло бы закончиться. А происшествий хотелось избежать, также, как и показать себя с лучше стороны, но не с худшей. Но ведь проверить, были ли среди жителей те глупцы, которые все же рискнули бы своими жизнями, можно было лишь прогулявшись. Вряд ли рассуждения в гостиной изменили бы что-то, если сегодняшняя охота должна была стать неудачной. А такое возможно, как поняла девушка.
И вот, наконец, прозвучали те слова, которых она с таким нетерпением ждала.
- Это прекрасная идея. Я ничего не имею против того, чтобы разбиться на группы, - поддержала девушка Сорси. Ничего против того, что ей придется идти с Леспри, она не  имела. Они с ней были в довольно хороших отношениях,  и Кармен даже  уже успела проникнуться доверием к вампирше. Можно сказать, что почти смогла подружиться.  Нет, остальные конечно тоже уже приняли ее, но спокойней было рядом с теми, кого она все же уже знала больше. Такими были Фобос и Леспри. И вот к ее счастью, ей выпало идти с последней. Вряд ли она знала меньше Сатин и наверняка тоже могла рассказать все то, что знала Совесть.
Девушка откинула назад несколько рыжих локонов, которые выбились из прически и, дождавшись Леспри, направилась за ней. При этом она старалась не отставать, чтобы не потерять свою спутницу и, конечно же, остальных. Все-таки пока в этих местах Кармен не очень ориентировалась и не так их хорошо знала.

===> Трансильвания, Окрестности, Ущелье Бран (Борго)

Отредактировано Lucie Westenra (2014-03-29 21:49:37)

0

153

Леспри улыбнулась, глядя на то, как Пуазон кинулась обнимать Сорси. Этой картине невозможно было не умилиться. Что ж, они всегда были в хороших отношениях, да и глядя на их отношения, можно было подумать, что они действительно родные брат и сестра. Казалось, что атмосфера, царившая в гостиной, которая и до этого была неплохой, с появлением Сорси стала еще более похожа на семейное собрание. А, впрочем, разве это было не так? Этот сбор и так был семейным. И все же настроение у вампирши сейчас было прекрасным. Казалось, что все встало на свои места. Да вот только ли продлится такое затишье? Если честно, Леспри в этом сомневалась, да только и думать-то об этом особо не хотела.
Леспри взглянула на Сатин. Она тоже была согласна с тем, что не нужно ждать и можно отправляться прямо сейчас.
Бросив взгляд в окно, вампирша успела отметить, что погода не очень благоприятная. Да только разве это остановит голодных вампиров?
Леспри бросила взгляд на Сорси.
"Очевидно, что ему стало лучше..."
Что ж, хоть что-то радовало. Конечно, без последствий с той треклятой поездки было невозможно вернуться, с учетом произошедшего.
"А все из-за этого треклятого Харкера с его женой! Какого черта они вообще свалились на наши головы? Хм, а граф так и не вышел к нам... Что ж, значит очень важные дела..."
Но долго предаваться этим мыслям вампирша не стала, так как сейчас вампиров ждало более приятное действие, а именно - охота.
"Надеюсь, что сегодня все не окажутся настолько бдительны, чтобы остаться дома... Все же неудачи нам совсем не нужны..."
А в последнее время все чаще и чаще происходили неудачные охоты. Появлялось такое чувство, будто все люди сговорились и переехали куда-то в другое место.
"А не хотелось, чтобы и вправду все так произошло..."
Леспри тоже понравилась эта идея разбиться на пары. А еще радовало то, что ей придется идти с Кармен. Все-таки стоило признать, что Кармен спокойнее будет идти с ней. Ведь с Леспри она не только сейчас познакомилась, а знала уже значительно больше.
- Пойдемте, Кармен, - улыбнувшись, Леспри взяла ее под руку, чтобы та поспевала за ней и направилась за остальными.

===> Трансильвания, Окрестности, Ущелье Бран (Борго)

Отредактировано L'esprit (2014-03-31 19:32:17)

0

154

"Ну как можно не любить этого милашку?" - иронично подумала Совесть, глядя, как Сорси буквально расцветает на глазах. Балансирование на грани жизни и смерти, если конечно не придираться к слову "жизнь", никак не изменило Душу. Все тот же шутливый тон и нежелание хотя бы изображать серьезность. И еще любовь к Пуазон. Наверное, потому, что она, не стесняясь, единственная выражала свои чувства в полной мере. Сердится - сотрясается даже незыблемый замок, радуется - едва ли не душит в объятиях. Интересно, как бы Сорси отреагировал, кинься ему на шею Сатин? Как минимум решил бы, что она сошла с ума и пора бы старушке на пенсию. И даже не важно, что все в этой комнате немного сумасшедшие, даже при этом Совесть могла только слегка прищурившись, будто улыбаясь глазами, смотреть на полную восторгов сцену воссоединения брата и сестры. И даже не столько для поддержания образа, как выразился Фобос "матери всех вампиров", а потому что не умела бурно выказывать радость. Или давно разучилась. Даже свою странную прическу в виде двух рогов она изобрела в полное противоречие своей натуре. Мол: "Это единственное чудачество, на которое я способна. Большего от меня не ждите".
Оставался еще один вопрос. Почему Фобос, появляющийся в замке только для того, чтобы максимум поздороваться при встрече, так заботится о Душе графа? Отдает ему свою кровь, расспрашивает про здоровье? Почему именно он? Как ни пыталась Совесть этого понять, она не находила видимой причины. Уж не из-за него ли он, по его меркам, загостился в замке? Сатин не любила, когда ей что-то было непонятно, но не спрашивать же ей напрямую у них, с какой стати они ведут себя как отец с сыном?
Предложение разбиться на пары было вполне в духе Сорси. Вроде: "Вы тут без меня явно скучали, а не придумать ли мне что-нибудь веселое для поднятия общего настроя?" Впрочем, Совесть была не против. Во-первых, возможность впервые за последние лет сто полноценно поговорить с Дерзостью и порасспрашивать его о Лондоне, а во-вторых, избежать, хотя бы на время, новой ученицы. Леспри была знакома с ней чуть больше чем Сатин, может оно и к лучшему, что Сорси определил их в пару? Как всегда, Душа рассудил все наилучшим образом, осталось только принять правила его игры.
- Ну что ж, посмотрим, кто кого, - произнесла Совесть, поднимаясь на ноги, и, цокая каблуками, исчезла за дверью вслед за Фобосом, который уже успел убежать на поиски свежей крови.

===> Трансильвания, Окрестности, Замок Бран (Борго)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC